2008.07 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2008.09

いまさらですが迷惑メール

  • 2008/04/08(火) 17:58:09

今日は、しつこい迷惑メールが届きました。
いまどきこんなのに引っかかる人は居ないって。


お支払い期日は入会日より2008-04-03 15:33:05より3日以内とさせて頂いており
ますが、お客様は既にご入会日より5日が経過しておりますので、ご連絡を差し上
げております。通常、経過日数が1週間程度経ちますと、次なる対応となります
ので、何卒、早急なお支払いをお願い申し上げます。なお、過度に滞納なされま
すと、悪質利用者・入会者と判断せざるを得ませんので、関係機関に通報させて
頂く場合も御座いますので、ご了承ください。


2008-04-03 15:33:05にご入会頂けました当サイト、淫乱動物園のご入会時に発生
しております番組料金98670円を滞納なさっております。
<利用規約において、料金のお支払いは入会日2008-04-03 15:33:05より3日以内と
させて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より5日が経過しております。

これは、利用規約違反に該当致します。早急にお支払い頂けない場合は、利用規
約13条に基づき、遅延損害金、通常料金のご請求をさせて頂く場合も御座います
ので、早急なご対応をお願い申し上げます。


本メールに対して、ご質問等は必ず下記窓口までお問い合わせください。


【お客様サポート窓口】
フリーダイヤル  0120-058-428
メール問合わせ  support@in-ran-x.com
※お問合わせ時は必ず、ID番号のご提示をお願いします。


とまぁ、↑こんな内容のメールなんですが、ホントに、しつこかったです…
30分に一回くらい届いたんでは無かろうかって思います。
上記以外に、アクセスしたIPアドレスやらブラウザのバージョン、OSの種類の情報が載ってました。
アクセスしただけでメールアドレスが拾える訳なかろうがっ!と笑いながら見てました。

このフリーダイヤルの120−058−426をググってみたら…

出るわ出るわ、ワンクリック詐欺の情報が。

このフリーダイヤルで発信元や複数のサイト名で、架空請求をしているみたいですね、こやつは。

ホントに御苦労さまって思いましたよ。

まぁ、メール送信は手作業じゃなくてタイマー使ったオートのメーラーを使ってるんでしょうけどね。

いや、きっとこの架空請求の元締めは、メール発信者じゃないでしょうね。

私の予想なんですが…

ネットサーフィンしていると、【1日10分ほどのメール送信で数万円の収入になります】てのを見かけます。
きっとメーラーソフトを買わされて、不払いの請求をする仕事ですとかって名目で架空請求とは知らずにやらされているのではって思います。
↑には載せてませんが、問い合わせ先URLが妙に長くて、それが騙されて一生懸命メール送信やっている人のID付きのURLなんでしょうね。

で、振り込まれた額の一部が報酬になってるんじゃないかってね。
いや、支払がされないかも。
そんな詐欺グループがやってるんですから報酬は支払われない可能性の方が高いです。

そのIDから架空詐欺の方棒を担がされやすい人の名簿、そう、それが本当の顧客リストで、またまた別の手口で勧誘のメールとか電話をするんだろうと思います。

その元締めも、大元締めから次の手口を購入させられてるのかもしれません。










この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事に対するコメント

俺も・・・

俺もそのメールきた

  • 投稿者: 宮原
  • URL
  • 2008/04/16(水) 23:21:43
  • [編集]

宮原さん

結構、有名らしいですね、こやつの迷惑メールは。
支払さえしなければ、損害が起きないので、まあ、良しとするか、鬱陶しいから消えてくれ〜とおもうか…。

私は後者ですが。

  • 投稿者: セファロ@管理人
  • URL
  • 2008/04/17(木) 07:06:28
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する